Сегодня в мире производят и используют в пищу порядка сорока видов растительных масел. Некогда экзотические кокосовое и кунжутное масла уже довольно прочно обосновались на полках российских магазинов. Кедровое или масло черного тмина – пока редкость, а об амарантовом вовсе слышали немногие.
Попробовать редкие и ценные масла и узнать секреты их применения для красоты и здоровья можно в одном из черноземных регионов – в Тамбовской области. Ремесленная мастерская "Тамбовский маслоделЪ" производит масла по старинной технологии сыродавления, вручную, без нагрева и контакта с металлом. В качестве сырья используются только цельные сырые семена и орехи.
Увидеть процесс изготовления уникального продукта может каждый – по предварительной записи мастерская проводит экскурсии и дегустации.